Industrieelektronik Produkte
Ruppersthal 158 - 3701 Gross Weikersdorf
Tel.: +43(2955)71736 - Fax: +43(2955)71738
office@wh-elektronik.at
Startseite       Unsere Firma       Produkte       Fragen & Antworten       Kontakt       Datenschutz       Impressum/AGB

Datenschutzerklärung


   
    1. Rechtsgrundlage
1.1. Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Daten-schutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen.

2. Grundsätzliches
2.1. Verantwortlicher ist Herr Ludwig WALTER,
Tel.: +43295571736 E-Mail: office@wh-elektronik.at
2.2. Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns
anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.

3. Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger.
3.1. Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir um Ihre Anfrage zu bearbeiten. Falls Sie dann per E-Mail, Fax oder Brief eine gesonderte Bestellung durchführen, zur Vertragserfüllung, Verrechnung, Geltendmachung der Vertragsansprüche, für Zwecke des Kundenservice und für Werbezwecke. Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.
3.2. Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits berechtigte Interessen, die Erfüllung unserer rechtlichen bzw vertraglichen Verpflichtungen. Die Nicht-Bereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben.
3.3. Nach einer gesonderten Bestellung verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten wie Anrede, Name, Firmenname, Firmenadresse, Firmen-E-Mail, Firmen-Telefonnummer, Firmen-Fax, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur
Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich ua. aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen.
3.4 Im Rahmen der Betreibung unserer Websites beauftragen wir einen zentralen IT Dienstleister mit Webserver, der im Zuge seiner Tätigkeiten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen kann, sofern dieser die Daten zur Erfüllung seiner jeweiligen Leistung benötigt. Dieser hat sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber vertraglich verpflichtet. Es wurden Auftragsverarbeitungsverträge gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Der IT-Dienstleister macht nicht die originäre Nutzung oder Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch den Auftragnehmer. Im Zuge der Leistungserbringung des Auftragnehmers als zentraler IT-Dienstleister im Bereich des Hostings, des Supports bzw. der Administration von Server-Systemen des Auftraggebers, kann ein Zugriff auf personenbezogene Daten jedoch nicht ausgeschlossen werden.
1.3 Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter office@wh-elektronik.at anfragen.

4. Kontaktformular
Nur für Anfragen. Nicht für Bestellungen.
Wenn Sie per Kontakt-Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten werden ohne Ihre Einverständniserklärung nicht erhoben und nicht weitergegeben. Ohne diese Daten können wir Ihre Anfrage nicht bearbeiten.
Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen.

5. Einwilligung und Recht auf Widerruf
5.1. Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.
5.2. Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht befugt. Mit der Nutzung unserer Website bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben.
5.3. Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen:
office@wh-elektronik.at.
Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt!

6. Datensicherheit
6.1. Herr Ludwig WALTER setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert. Der Zugriff auf unsere Website ist gesichert. Zertifikats-Typ: AlphaSSL

7. Ihre Rechte
7.1. Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen Herrn Ludwig WALTER Tel.: +43295571736
E-Mail: office@wh-elektronik.at über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien,
E-Mail: dsb@dsb.gv.at).
7.2. Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an uns unter office@wh-elektronik.at oder schreiben Sie an:
Firma Walter und Hartmann Elektronik GmbH
Ruppersthal 158
3701 Großweikersdorf
Hinweis: Verantwortlicher Herr Ludwig WALTER




______________________________________________
 

© 2018 by melwindesign.com